Resep Kuliner: Asinan Tahu - BioShared | News Portal
Headlines News :
Home » » Resep Kuliner: Asinan Tahu

Resep Kuliner: Asinan Tahu

Written By irfandani06 on Tuesday, August 14, 2012 | 4:05 PM

(Foto: www.detikfood.com)

Kalau sudah bosan dengan kolak dan bubur, sajian yang segar ini jadi favorit saat berbuka. Rasanya mirip rujak pengantin. Gurih asam dan sedikit pedas. Tahu kuning yang lembut bikin rujak ini makin enak. Ditambah kerupuk dan kacang jadi makin meriah.

Bahan:
300 g tahu kuning, kukus, potong kecil
100 g tauge, bersihkan
100 g wortel, serut kecil panjang
5 lembar daun selada, iris kasar
100 g timun, cincang kasar
Bumbu:
200 ml air
2 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
50 g kacang tanah goreng
10 g gula merah, sisir halus
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
½ sdt garam
Pelengkap:
50 g kacang tanah goreng
kerupuk kanji

Cara membuat:

  • Susun bahan rujak di dalam mangkuk saji.
  • Bumbu:
  • Campur bumbu halus dengan air dan air jeruk nipis.
  • Aduk hingga licin dan kental.
  • Tuangkan ke dalam bahan rujak.
  • Aduk rata, taburi bahan Pelengkap.
Untuk 4 orang

[detikfood.com]
Share this article :

0 comments:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Daerah

Lihat Berita Lain»

Nasional

Lihat Berita Lain»

Internasional

Lihat Berita Lain»
1344888392706130377

Tips dan Trik

Lihat Berita Lain»
 
Address: Kotafajar Kec. Kluet Selatan I Kab. Aceh Selatan - INDONESIA | Mobile: +62085263220740
Copyright © 2012. BioShared | News Portal - All Rights Reserved